Распятие

Юрий Симаченко
Учение духа нес Христос,
Где вера в тело всех прельщала,
Человек мозгом не дорос,
Ученье многих раздражало.

Ведь дух невидим есть для всех,
А верить люди не желают,
А в магии все видят грех,
В неверии в Бога обвиняют.

Пилата сложно убедить,
Толпа желала наказания,
За ересь надо заплатить,
Иисуса ждало лишь  страдание.

Молитвой дух он укреплял,
Но,  на кресте его распяли,
Он сострадания не ждал,
Так казни все его желали.

Но, важно, что финал он знал,
Программа в духе пребывала,
Как бес Иуду соблазнял,
И что расплата его ждала.

Что он воскреснет понимал,
Ведь дух, как вечный воскресает,
Учеников он убеждал,
Что Бога дух не умирает.

Ведь Бога дух всегда живой,
И с духом беса идет  битва,
Не просто выиграть с ним бой,
Спасет лишь  вера и  молитва.