На улице полуночных таксистов

Алла Арцис
На улице полуночных таксистов,
Где для дыханья от моторов гарь,
Где в аварийном ритме экстрасистол
Пульсирует сбесившийся фонарь,

Сегодня снег сошел. А завтра почки
Зеленым взрывом озарят апрель,
И потечет на мятые листочки
С сережек тополиных акварель.

И я теку, как будто бы река я,
Ну, если не река – рукав, ручей,
И влажными губами приникаю
К лицу земли, пока еще ничьей.

Пока еще не заковали в трубы,
Бетонной плиткой насмерть придавив,
Мне отвечают первоцветов губы
И струй небесных радостный прилив.

Пока еще по капле не раздали,
Пока не истончился мой поток,
Я омываю радужные дали,
Мне радуется крошечный росток.

Я тут и там, и явно, и незримо –
В траве у ног и в пене облаков,
Да, я река – я протекаю мимо,
Своих не покидая берегов.



31 марта 2016