Выия

Смотритель Маяка
Вы не созданы для одиночества,
я, для пламенной вечной любви.
Вы пленительны, Ваше Высочество!
я - отродье плебейской крови.
Вы речисты, умны и решительны,
я стеснителен, хоть и болтлив.
Вы чертовски обворожительны,
я с рождения был некрасив.
Вы строги, недоступны и взбалмошны,
я открыт как кабацкая дверь.
Вы походкою - светская барышня,
я, уставший измотанный зверь.
Вы фигуркой точеной отмечены,
я стареющим телом безлик.
Вы - Великая Русская Женщина!
я - нескладный, сермяжный мужик.
................................
Вы и я...я и Вы...Вы и я...
Двуединая блажь бытия...