Проводы

Алла Арцис
Все сизые голуби города
Взялись покорять высоту,
Все белые крошки от холода
Склевали еще на лету.
А что не склевали, просыпали
И вниз опустились гурьбой,
На мокром асфальте под липами
Прикинулись мерзлой листвой.

А после и вовсе растаяли,
Как будто и не было туч,
И вслед за унылыми стаями
Оранжевый тянется луч
Расцвечивать башни вокзальные,
И крыши, и кромки стекла…
Ах, если б дорога та дальняя
Уже за плечами была…
 
     Чуть-чуть дрожит вагон,
     Гудит локомотив.
     Кто сел, кто вышел вон,
     Кому-то расставаться.
     Скупых глагольных рифм
     Горчит аперитив,
     А что там, впереди:
     Гадать – не догадаться…
     Оранжевый флажок,
     И ты уже в пути,
     Ты машешь – я бреду,
     Мелькает край вокзала.
     «Все будет хорошо», – 
     Заезженный мотив
     Твержу я как в бреду,
     А будто легче стало…

Шаги неуверенно делаю,
Одна на перроне. И вдруг
Все голуби белые-белые
Заполнили небо вокруг.
Все связано, сверено, сверстано,
Просчитано? – только держись…
Какими далекими звездами
Подчас управляется жизнь!