Разлука

Александр Кашлев
Куда ты? Постой, не одергивай руку!
Обида в словах, но в глазах вижу страх
К чему торопить вековую разлуку,
Которой гордыня родная сестра

Согреет на время кипение злости,
Утихнут шторма, эта буря пройдёт,
А холод охватит и вывернет кости
Ведь кровь без любви превращается в лёд

Огонь догорит и опустится пеплом,
Сжимаются мысли подобно тискам,
Темнеет в глазах - ты как будто ослепла
И скрипнет открывшейся дверью тоска

Сомнения, страх, бесшабашная смелость,
Ночные звонки, сожаления штиль...
Свободу, которой тебе так хотелось
Покрыла теперь одиночества пыль

Безумных ночей ненавистную муку,
Вдыхая, под песен терзающий стон,
Глотаешь и вторит сердечному стуку
Последний, в туман укативший, вагон...