Равнодушие

Виктор Дементьев 4
Если в душу свою не смотреть.
И по жизни шагать безразлично.
Равнодушно на зло лицезреть.
И витать в облаках архаично.

То тогда можно просто забыть,
Что ты есть человек в этой жизни.
Лучше уж,беспокойным и злым,
Неуживчивым даже капризным.

Чтобы не было просто таких.
Кому всё и во всём надоело.
Кто любое из начатых дел.
Просто бросит, начав неумело.

Кто прошёл мимо чьей-то беды.
Отвернувшись сховав свою душу.
Ты,свою не пытайся излить.
Твою боль он пропустит сквозь уши.

Сколько нынче спокойных людей.
Тихих,кажется даже,послушных.
Но сдаётся мне,просто средь нас.
Больше стало людей-Равнодушных!

Тот,кто с нами под солнцем живёт.
И не слышит,как дети смеются.
Кто с душою не ладит совсем.
За чертой бытия остаются.