По мотивам стихотворения Малики Аметовой

Алексей Эривман
Я плачу... нет, конечно же без слез
Мои дожди туманным одеяньем
И серость, от безвыборочных грез
Расплавит душу новым покаяньем

Где равности, и ровности поток
Не вычерпать ведром или пригоршней
Надежды каплями уходят сквозь песок
И сердцу очень мало своих "поршней"

Излишним огорчением, как есть
Отмерено любовное причастье
Искал надежды, теплоты, да и ни счесть
Всех тех проулков , где сокрылось мое счастье

Оно играет в прятки, не успеть
На поиски уже не хватит время
Да, тяжело безкрылому взлететь
Но вот такое мне досталось бремя

А окон свет, прямит углы как встарь
И суетностью маятника время
Стеклу дождинки, солнечный янтарь
Бьют по больней, и наровят все в темя...