Прощание

Феликс Гойхман
Снова я в дороге.
Почему так скоро?
Почему в итоге
не было раздора?
Не было долгов?
Не было желания
повернуть назад?..

Остался только взгляд,
твой печальный взгляд, -
как мост - без берегов,
над морем - без названия.