За окном желтеют вяло фонари

Лана Оли
***

За окном желтеют вяло фонари.
Я сегодня с мамой в кухне "три на три".
За стеной несется время против нас.
Все короче жизнь и все дороже час.

Чайник, чашки, черный чай. Глаза в глаза.
Говорим про все, что можно и нельзя.
Слава богу, что слова здесь ни при чем -
в этой кухне нам молчится обо всем.

В этом доме, в этой кухне, в простоте
мы такие же, как были, но не те.
Вот дожили мы до правды, до любви.
Нам разлуки породниться помогли.

Разлучались, чтобы близкое сберечь,
чтобы слаще был чаек от наших встреч,
чтобы время не спешило в эту ночь,
чтобы долго говорили мать и дочь.

Лана Оли
13 апреля 2016