Пенаты и солдаты

Ирина Горбань
Мой мир во сто крат добрее, -
В нём нет завершающей фазы.
Луна в нём, как солнце греет,
А солнце - знобит, зараза.

Оно по ночам не светит.
Пятнисто. Но это - лично.
А кто-то готовит сети,
И эта беда - вторична.

Главнее всего - свобода.
Приспособленцев - к чёрту.
Пустоты кричат с билбордов:
Ищите ответ по чётным.

А по нечётным что же?
Вопросы? Одни вопросы.
Мозги новый долг итожат,
Где мелочёвка - вроссыпь.

А нас каждый день - "в капусту".
А мы из неё - салаты.
Но будут и им Прокрусты,
И в небесах - пенаты...