Троя

Феликс Гойхман
Теперь я стал - веселый жадный нищий,
веселый, жадный нищий , на пиру.
Твои глаза, как ночь над пепелищем,
я в жизнь свою веселую беру.

Кто нас рассудит там, где пир - горою,
где все пьяны и счастливы пока -
не въедет словно конь данайский в Трою,
туда моя грядущая тоска.