Слеза

Феликс Гойхман
Мой пластмассовый болван
получает шелобан
и качает головой,
как живой.

Я - болван, а ты - слеза,
изумленные глаза,
о беде своей забудь,
падай, падай мне на грудь.
корневой свинцовый пласт
и тебе пропасть не даст.