незыблемо желание души

Акмарал Бекенова
... Пилигрим наконец-то пришел
И ребенок, садясь на колени,
Прячет руки под мраморный стол,
Ни дышать, ни мешать не смея.

С губ потресканных рвется "шум
Одиноких пустынь у моря"*,
И поет бесконечный гул
О когда-то здесь бывшем горе.

И открыты все двери дворца
Для тебя, для нее, для меры...
Что теперь на уме у Творца,
Если мир ни во что не верит..?

В полумесяце тайна из тайн
Раскрывает в цветке неземное...
И с печалью о ней - "так и знай!" -
Позабудется в жизни плохое.


Ведь незыблемо свойство души -
СОХРАНЯТЬ о хорошем заветы...
Бог спокойно присядет в пути
В уголке белоснежной планеты.


(отредакт.2006)


* образное название молитвы