балерина

Светлана Петрова 12
Спешит девчонка на балет
И это радостно.
Над ней сияет яркий свет
Страны загадочной.
Страны, где музыка звучит,
Где все прекрасно.
И зал тебя боготворит,
Да, не напрасно.
А жизнь и не твоя совсем,
Ты- перевоплощение.
Душою приоткрыта всем,
Живешь мгновением.
Пуанты на ноги легли
Второю кожей.
И вот она уже летит
С помощью Божьей.
Касаясь цыпочкой ноги
Кусочка сцены,
Ее движения легки
Воздушно- ценны.
Восторг в душе, восторг вокруг,
Ярко сменяются моменты.
Потом несутся эхом в круг
Аплодисменты.