Лес

Ирина Башкевич
Эти строки, пропахшие дымом
И смолою кедровых сосен,
Вьются сизым винным именем
И бросаются под колеса

Алкогольно-пасмурным утром,
Наэлектризованной ночью,
Расставляя во времени суток
Дождевые столбы многоточий.

Обрываюся с листьев водою,
Отзываются нотой капризно;
Здесь, в лесу, так свежо и спокойно,
Как когда-то давно, в прошлой жизни.

Пурпур ягод сожмешь журавлиных
С пережатой артерией сонной;
Вместо сахара – дольку инжира –   
Запиваешь прохладным крюшоном.

Как слепой не увидит солнца,
Паутиной твой след за плечами;
Ошалело все еще бьется
Сердце в левом нагрудном кармане.