Печальный зайчик

Татьяна Буевич-Новая Страница
Печальный зайчик на окне
Следит сползающие капли.
Дождь моросит, и в сизой мгле
Не видно города.
                Не так ли
Печально бродит мысль моя
О детстве милого ребёнка,
Кого любила нежно я,
Который так смеялся звонко.

Он вырос. В доме  его нет,
А старый зайчик сохранился,
Ему уже так много лет.
Сильнее дождик вновь полился.

Печально я смотрю во тьму.
Оставлен заяц мной на память.
Уныла осень. Не пойму:
Когда ж зима и снега замять!

Худ. Л. Губчевская