блАговест иль крест

Ася Симбирева Хлорка
Жизнь слеплена в один огромный ком.
Все катятся с горы за годом годы.
Мы вроде бы вдвоем, но не вдвоем.
Все вроде бы, как прежде, но погода

испортилась: метели без конца,
завьюженное лето, что тут скажешь?
Ты прячешь в темноту овал лица
от света. Сердцу, видно, не прикажешь.

И холодно, и жалко, и невмочь…
Гектары перепаханного поля.
Давно не ясно - день был или ночь?
А слаще что – объятия или воля?

Ответь, Мой Север, блАговест иль крест?
Но катятся с горы за годом годы…
Мы вроде бы вдвоем…Ты куришь «West»,
а я листаю тот же вестник моды.