Не застрять и не сломаться

Корнилов Никита Алексеевич
Разрывая строки
И срывая фразы -
Полетят потоки
Мыслей раз за разом.

Из далёких дебрей,
Злоба где ума,
Где ломает ветви
"Чёрная Вдова",

Где застывший разум
Закричит перу:
"Ближе к делу сразу!
Начинай игру!"

И внутри проснётся,
Разожжёт огонь
"Каменное Солнце",
Усыпив покой.

И проступят вены
На худых руках,
Превратится в пену,
Кровь, что на листах!

Голову задавит
Разница давлений,
Вспоминать заставит
Смену поколений.

Где копаться в прошлом -
Собирать руду,
Где остаться можно...
На свою беду.