Улица

Юрий Дагаев
Улица белеет снегом от весны -
Расцветают вишенки. Безумно
Ароматны и кудрявы, снятся сны
Ночью сказочной, лунной.

Дождь весенний брызнул -
Старый пень зацвел
Зеленью от удивленья.
Чудная харизма
От плевел
Отделила зерна во мгновенье.

Я иду по улице, дышу навзрыд,
С вишней пополам расцветаю.
Кончится апрель, дождем омыт,
Встретится весна с маем!