Дори

Юличка Исаева
Дороти, чудо девочка, восемь нот.
Ночью придет и ждет от него чеснот,
Даже слегка потряхивает от жажды.
Он снизойдет, ну точно персидский кот,
Станет над ней, горою, и всё замрет -
Как замирало в жизни всего однажды.

Дороти вся уменьшилась, словно гном,
Волосы поправляет, и то с трудом.
Руки, ну впрямь нарочно дрожа потели.
Как тут себя вести как гроза и гром,
Если один лишь взгляд его - снежный ком,
А поцелуй - лавина, буран, метели.

Он же такой весь грамотный, будто врач!
Он же сначала трепетным был "не плачь,
Милая Дори, больше не знай печали"
Жалко что, люди слышат и видят плач
И отвернутся, сколько для них не знач,
Сколько бы раз их в жизни не выручали.

Дороти вся трясется, боится тьмы.
Разве ж бывали люди, которых мы
Так же порой безжалостно обижали?!
Эта свобода стала тесней тюрьмы!
Вот мы болтаем, миг - и уже немы,
Словно бы нас нарочно в ладони сжали.

Дори его погладила по лицу.
Что же ты, милый волк, не доел овцу?
Ей теперь жить израненной среди тигров.
Дороти знает, что если внять творцу -
Нужно успеть, когда всё идет к концу
Первой покинуть зрительный зал до титров.

Дороти станет сильной, какая месть!
Только вот нет доверия, гнев и спесь
И никакого в общем то наслажденья.
Может кого обидела даже здесь.
Если такие люди и вправду есть -
Дороти честно просит у них прощенья.