Капризная Фортуна

Марина Константиновна Лазарева
Днём склонилась предо мной Фортуна
В низком реверансе предпочтенья,
Будто снова, отыгравшим струнам
Подарила лёгкое движенье.

Оглядела горизонты ловко
Взглядом избалованным, влекомым,
А потом, слегка склонив головку,
Улыбнулась... И ушла к другому.