У ангела сломаны крылья

Суо Таминик
У ан­ге­ла сло­маны крылья
Под тя­жестью зла и обид.
И сле­зы те­кут от бес­силья,
А сер­дце ус­та­ло лю­бить.

Пре­выси­ло ча­шу тер­пенья
Оби­лие под­лости в тех,
Ко­му по­лага­лось про­щенья
Про­сить, а не свет­ских утех.

У ан­ге­ла сло­маны крылья,
На сер­дце обуг­ленный шрам.
Хра­нит, при­лагая усилья,
Ско­тов, что за­были про срам.

Меч­та­ет тот гиб­ну­щий ан­гел,
Тан­цуя на ос­три­ях игл,
О том, что кто-то од­нажды
Спа­сет и его от обид.