воин

Шамиль Урусов
Кто не умеет проиграть, тот вкус победы не поймет,
Сражение сдав, выигрывали битвы,
Кто мрачных мыслей узел разорвет,
Поймет  скупую скорбь мужской Молитвы

Глаза прикрывший шрамами боев,
Он Воин, не обласканный судьбою,
Не любит лестью обрамленных слов,
Живет надежды тихою мольбою...

В его дыхании пыль чужих дорог,
Во взгляде боль друзей,утраты
Забыв про болевой порог,
Сурово шепчет: «Родины солдаты...»

Покажет пальцем шустренький мальчонка
На старика со шрамом на лице,
Что, голову склонив стоит в сторонке,
Задумавшись о собственном конце...

Я голову склоняю пред тобою,
Забывший вкус домашнего тепла,
Поспоривший со смертью перед боем,
Отдавший кровь, чтоб наша кровь жила...