В разлуке

Виталий Усачёв-Таволжанский
Как же тебя я люблю и лелею,
В мыслях твой облик ищу,
Жить без тебя я совсем не умею
И потому-то грущу.

Где то под ложечкой тянет истома,
Сердце надрывно   щемит.
Эта тоска до боли мне знакома-
Выбран разлуки лимит.

Только звонки твои реже и реже
Занято время другим…?
Мысль эта здесь меня  заживо режет:
Разве ж тобой не любим?

День нашей встречи всё дальше и дальше-
Держат повсюду дела.
Я говорю без прикрас и без фальши:
Ты мне на сердце легла.

Знаю, пройдёт той разлуки ненастье
Время тоски пролетит,
Верю, что скоро болезни несчастье
Взгляд твой навек исцелит.
14.04.2016