Когда любовь...

Ярина Реми
Когда любовь ушла от нас?
Понять не в силах разум.
В одном бокале ложь и фарс
Перемешались разом.

Осознавать мне горько так,
Померк рассветный лучик.
Ты для другой факир и маг,
А для меня попутчик.

Твой отстранённый вид и взгляд
Тоской терзают душу.
И каждодневно этот яд
Меня бросает в стужу.

Ты наказать решил меня,
Причина – жажда править.
В восторге вся твоя родня.
Сильнее жаждешь ранить.

Безродной псине во дворце
Нашлось цепное место.
И ты решаешь, как мне жить,
Но это ведь нечестно.

Я ухожу сама, без слёз,
Боль за щитом гордыни.
И это всё не блеф – всерьёз,
Хоть ждёт меня пустыня…