Бессмертный полк

Михаил Иоффик
Видеофильм «Бессмертный полк»
 
- В Ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=sH3PQl6DC7w



В те страшные годы войны,
Весь мир от фашизма спасая,
Солдаты великой страны
За Родину-мать погибали.

Почти всю Европу прошли
Они с штурмовыми  боями!
Победу Земле принесли,
Взметнув в небо красное знамя.

Врага победили в войне -
Погибших у нас миллионы!
За каждый клочок на земле
Ложились в землю батальоны!

Как ангелы в небе они,
Летят журавлиною стаей,
Домой с той проклятой войны,
Страшнее,какой не бывает!

У нас почти в каждой семье,
Под образом, в траурной рамке,
Солдат,что погиб на войне! -
На море, иль в небе, иль в танке!

Портреты солдат тех возьмём,
Для нас их Победа священна!
И так по Планете пройдём,
Чтоб помнила их вся Вселенная!

Сегодня мы все, вместо них,
В Бессмертный их полк записались!
Чтоб в памяти нашей  они
Навеки святыми остались!
Апрель 2016