Море шумное, море нежное

Людмила Шарманова
Море шумное, море нежное.
Море тихое, безмятежное,
Море буйное, море пьяное
И от «форте» звук до «пиа-а-но».

То вдруг ухнет враз, то аукает,
На своих волнах всех баюкает.
Море пенное, море зыбкое,
Мне б поплавать бы чудо – рыбкой в нём.

В волны с гребнями так бы бросилась,
Чтоб вокруг меня брызги россыпью.
Мне нельзя шутить с морем шуточки.
Не умею плыть я «ничуточки».