Не уснуть мне нынче до рассвета!..

Ирина Гецен
С упоеньем шлёпаю по лужам,
дождь ушёл на временный покой.
Шаг, другой – и звёзды вальс закружат
прямо на прохладной мостовой.

Небо надо мной и под ногами,
кажется, конца и края нет.
Из просторов звёздных – оригами
складываю в красочный букет...

В луже дремлет лунная дорожка,
облаками в плен взят ветерок,
но с небес течёт в мои ладошки
вешний пробуждающий поток.

Не уснуть мне нынче до рассвета!..
В теле лёгкость, нрав, как птах, певуч.
И нижу в монисто звёзд монеты,
ожидая первый солнца луч...