Двенадцатый

Андрей Войнов
Ну не вижу
       В зеркале
               Человека!-
Вставая
         Напротив
                Отражения
                УтрОм.
Ведь каждый
          Из нас-
                Калека!
Кто-то снаружи,
            А кто-то-
                Нутром.
Все,
    Что угодно,
                Но не человек!
Думаю,
      Даже боги бы
                Не признали
Этот
    Ходячий
           Чек
В свежекупленной
                Шляпе.
Говорите,
        Человек-великий?
Что
    С природой он
                Воин?
Признаюсь:
Кто воюет-
        Достоин.
Остальные-
         Футляр для религий.
Каждое утро
          Встаю,
                Проверяю-
И руки,
       И ноги
             Надеты.
Но
  Каждое утро
             С ужасом
                Понимаю:
Нету человека
         В зеркале
                Этом.