Словно Нэнси для Сида

Ди Моррисон
А ты была для меня, словно Нэнси для Сида,
Я любил тебя,
Так сильно любил, что не оставалось даже силы
Для какой-то другой войны.
Все мысли тобой заполнены,
Кругом рисунков тысячи
С твоим лицом, глазами, губами, сладкими губами,
С твоим круглым носиком, волосами, ухмылкой
Любил.
«Любил»,- прошедшее время, видишь?
Прошедшее, значит, уже не вернуть,
Значит, уже это было,
Значит, прошло, но не суть.
Для тебя не имеет значения, что от чувств не осталось следа,
Для тебя все не смылось временем, ты как будто бы где-то была
В анабиозе, статике, сне, под морфием или может героином даже
Не знаю,
Только кажется мне, что для тебя это просто игра.