Не само по себе...

Алим Зелинский
Быт.1-3гл.
   ***
Не само по себе
Это все совершилось.
Кто-то к нашей судьбе
Приложил Свою милость.

И в те первые дни,
По Библейским рассказам,
Мы предстали людьми,
Совершенными сразу.

Божью честь не отдам
Изысканиям странным.
Ведь мой папа, Адам,
Я не сын обезьяны.

Была чудная роль
У Адама и Евы.
Муж – достойный король,
А жена – королева.

Ну, а дети от них
Лишь принцессы и принцы,
Но пришел горький миг
И нарушен был принцип.

Был заложен успех
В брак Создателем Сущим,
Но чудовище-грех
Искалечило души.

Была сломана дверь.
Враг посеял сомненье.
И мы видим теперь,
Лишь одно вырожденье…

Но, надежда для всех,
Во Христе, несомненна.
Верным, вечный успех –
Для неверных – геенна.
       ***
Картинка из Интернета.