Лето

Людмила Шарманова
Тонкий, как ниточка, в воздухе тянется звук.
Ласковый, нежный скользнул, как котёнок из рук.
Тихо качается воздух, он звук уловил.
Он музыкант.  Эту музыку он сочинил.

Ветер мелодию ту приподнял и понёс.
Туча, услышав, сдержать не смогла своих слёз.
И пролились они тихим и тёплым дождём…
Бабочка крылья раскроет сейчас! Подождём?