Ветераны

Ольга Алиева 3
Соловьи воспевали июньский покой,
И ложился туман
В камыши на рассвете.
Налетела война пулемётной строкой
В дом, где мирно
                спали дети.

Фронтовая тропа по судьбе пролегла,
По глазницам пожарищ
Безлюдных перронов.
Но в душе у солдата победа жила
Ради жизни
                миллионов.

Реет гордое пламя надгробных огней.
На гранитной плите,
Словно искры - тюльпаны.
И нет помыслов чище и мыслей светлей
У героев -
                ветеранов.

Снова залпы салюта над майской весной,
На груди у бойцов -
Награды за раны.
Но все реже ряды опалённых войной.
Мой поклон вам,
                ветераны!