Внукам

Людмила Шарманова
Никита, Никита, Никитка – Никиток
С тобой у деда с бабушкой
Внучат уже пяток:
Константин, Валерия, Юлия, Артём,
А с маленьким Никитой
Гулять сейчас пойдём.

Никита, Никита, Никитка – Никиток
Поставит ножки «циркулем»
Крутится, как волчок.
Шажок один, ещё шажок…
Держись! Ой, тихо, тихо!
Под музыку хоть сам с вершок
Уж приседает лихо.

А – кита, А – кита – зовёт тебя Сашок,
Твой братик самый маленький
Шестой у нас внучок.
Ему два годика всего.
Никита, защищай его.
Ребята! Живите дружно.