Живём всего-то один раз

Александр Юрин 2
Живём всего-то один раз -
Кто с грустью, кто довольно,
Кто две минуты, а кто час,
Но всем бывает больно…

Когда короткий жизни миг
Сбежал – всё понимаешь,
Но  ты его не повторишь –
Лишь  только вспоминаешь…

Воспоминания  с тоской
В душе своей мешаешь
Но  в разговорах сам с собой
Умнее не бываешь.

Давно ли в книгах ты читал,
Что миг такой короткий?
Но лишь в конце его узнал,
Что так бывает горько.

        10.04.16.