О мой Донбасс

София Григорьева
О мой Донбасс,
Родной шахтёрский край!
О сколько в жизни видывал ты горя!
И жаждал ты победный этот май,
Но спор кровавый вновь не даст покоя...

Слышны теперь здесь звуки канонад
На тех полях, где скошенная нива,
И содрогается вишнёвый в поле сад
От бомбы, что упала под обрывом..

Настали здесь лихие времена,
Тут правда подавляется бесчинством,
У матерей заплаканы глаза
За сыновей, что стали за Отчизну.

О мой Донбасс,
Мне больно лицезреть, как погибают маленькие дети,
И как же жить ?
Ответь, Донбасс, ответь?!
Боюсь,уже не сможем мы смириться...

Славянский дух, бесстрашие, свободу-
Врагу уже не в силах превзойти!
Открыты будут новые дороги,
Нам не свернуть с победного пути!