Мне снился сон... 13. 04. 16

Мариянна Фляш
***
Мне снился сон - я был котом
Нахально рыжим,
Моим был этот старый дом,
Чердак, пространство ниже.

За дверью сад, река и луг,
Овечье стадо,
На кухне сыра толстый круг,
Лежак от Prado.

Пять слуг и строгий мажордом,
Врач и кухарка,
Камин с мозаикой, а в нем
Дрова пылают жарко.

Я был наследником больших
Безумно денег,
Здесь был из прутьев золотых
Последний веник.

Мне было сытно и тепло,
Но так тоскливо,
Что я проснулся. Ночь. Окно.
Дождя порывы.

Хрущоба наша в три окна -
Мечта окраин.
За окнами опять весна.
И рядом спит хозяин.

13.04.2016