Т. К

Варвара Зевахина Панютина
Не веришь, друг, что я с тобой?
Но мне ль не знать твоей печали!
И мне ль не помнить, как с тоской
И я смотрела в те же дали.
И я, не осушая слёз,
Не знала слёз, моих печальней,
И я, не видя в небе звёзд,
Топтала в лужах блеск хрустальный...
И вот, в подвальчике сыром,
Вдали от солнечного света
Я вспоминаю о былом.
А сердце кружит в вихре смеха!
Шаг восхожденья через боль -
Вот Моцарта секрет старинный,
Источник Радости живой
И Творчества огонь былинный!

А наверху поёт весна
Божественно-неторопливо
Покой, печаль и тишина...
Да, смысла нет в судьбе счастливой...

                (04.13)