Обретение

Михаил Капустин
От пыли пройденных дорог
Река омоет ступни ног,
А тёплый ветер их осушит.
Спадёт июльская жара.
Я вдруг пойму:пора,пора
Наполнить чем-то свою душу.

Куда бежал,кому служил,
На что надеялся,как жил,
Во что так безнадежно верил?
Нелепо жизнь моя прошла,
Без цели,без любви,тепла,
А боль усилила потери.

И с этой болью я живу,
Как одинокий пень во рву
Без кроны и без корневища.
Нет больше мамы,нет отца,
И вдоль родимого крыльца
Лишь завывая ветер свищет.

В родном краю,устав от ран,
Брожу по балкам,пью туман
Большими жадными глотками.
Гляжу,как мчатся облака,
Как тихо плещется река
И лижет берега боками.

В леваде дятел сел на сук,
И вот его весёлый стук
Раздался дробью по округе.
Здесь я родился,здесь я рос,
И не один себе вопрос
Я задавал под песню вьюги.

Шли годы.Жизнь моя текла
И потихоньку,как могла
С трудом ответы находила.
Но лишь сегодня понял я-
Душа наполнилась моя
Неведомой,но чистой,силой.

Всё,что роилось тут и там,
Сегодня стало по местам
И обрело логичность мысли.
Вот потому спешу любить,
Спешу на этом свете жить,
Чтобы его наполнить смыслом.
2014