Как я устал от зимних драпировок

Александр Владимирович Горбунов
Как я устал от зимних драпировок,
От снежной и холодной белизны.
Томительны у ночи длинной сны,
В одеждах теплых человек неловок.

Мне хочется тепла весенних дней,
Одетых дымкою зеленой перелесков.
Грозы, что тучи разрывает резко,
И солнца ярких искристых лучей.

Скучает взор по краскам на лугу,
По пестроте цветов и разнотравья.
Я жду, когда весна тепло направит,
Я отогреться в нем тогда смогу.

Соприкасаясь с матушкой землей,
Тепло родит проснувшиеся травы.
Зазеленеют стройные дубравы,
Прольется неба синь над головой.

Апрель 2016