В одиночку...

Анатолий Леонидович Бакалин
        Жизнь быстрей проплывает теперь,
        темпо-ритм её более ходок –
        и теряюсь в потоке потерь
        да безрадостных поздних находок:

        вдаль поспешно уходят друзья,
        чтоб навеки во сны уложиться.
        Как без них быть? Снесу ли груз я
        с одиночеством подлым ужиться?

        Не хватает их праведных лиц
        псевдо-грешников. Попеременно
        вспоминаю стремительность-блиц
        шахмат, связанных клиноременно

        в общий круг чёрно-белых задач
        (пешка выйдет в ферзя в одиночку?).
        До обидного мало удач
        день приветствовать всякий да ночку.

        Мне б местечко  найти куражу
        в сердце бьющемся, только уставшем.
        Нет, не верю судьбы миражу –
        не доступен рай душам восставшим.

        Но тогда где вы, други, – везде?
        в туч обители – там, за Селеной?
        на моей пресловутой звезде,
        что к ногам упадёт из Вселенной?..