Уходя - уходить...

Варвара Зевахина Панютина
Уходя, уходить, когда срок подошёл,
Без оглядки назад, не стремясь удержать...
Вымывая песок, мчится дальше вода,
Я ж в потоке стою и с восторгом ловлю
Взглядом тысячи искр серебрящихся слюд...
Удержать? Не пустить? Ну хотя бы успеть
Поднести их к глазам, рассмотреть, разыскать
И не дать безвозвратно умчаться в волне
И погаснуть на дне, превратившись в песок...
Ложь, обман, забытьё! Разве может играть
Этим светом божественным то, что не сон?
Что не блеск мимолётный, частицы Пути,
А застывшая форма из мира мечты?
Чей-то страх, чьи-то слёзы... а что я могу?
Только мудрость Его поддержать до конца.
И тогда запоют в чьём-то сердце пути
Разных-разных частичек горящей слюды...

                (30.04.13)