В нас будет святость, в нас же будет грех

Ирина Левенцова
Мечтаю я...
песочные часы со временем
перевернуть обратно...
где мы, разрушив склепы суеты
бродили по страницам красоты...
и понимали песни немоты
в глаза друг другу
глядя безоглядно.
желаю я...
пергаменты судьбы перебирать,
отыскивая свитки-свидетели
сжигающей любви...
как жаль...
нет ни вакцины,
ни прививки...
ни от любви...
ни даже от ошибки,
они потом перетекают в пытки...
кричит душа...
кричит до хрипоты.
решила я...
лишь строки знают пусть
мою печаль...
безудержную грусть...
при встрече беззаботно улыбнусь...
нет, я не верю, будто время лечит,
но знаю, ночь сменяет каждый вечер...
порядок никому не изменить.
есть время разлучаться
и любить...страдать...взлетать...
и это будет вечно
пока живет под солнцем
человек...
в нас будет святость,
в нас же будет грех...
и будет горький плач
и счастья смех,
пока живет под небом человек!