У парижских мостов

Ирина Аржанухина
Я ходила вдоль Невки
Не спеша налегке,
Замечала, что солнца
Стало много в реке,
Что весна наступила,
Начала разговор
И что март принес милый
Легкомысленный флёр.

Я ходила, просила
У парижских мостов,
Чтобы вспышка продлилась,
Чтоб не наломать дров,
Чтобы синее небо -
Без туч и теней,
Чтобы новая вера
И блеск новых дней.

По Москве я ходила
По дворам и мостам
И мечтою делилась:
"Да я здесь,
Но ведь там
Есть закаты в полнеба
И рассвет у реки.
Оказаться там мне бы,
В счастье быть, вопреки".