Чистка

Анна Рыбба
                "Я себя под Лениным чищу ..."
                В.Маяковский


Душу надо, товарищ, чистить!
И мозги бы – не помешало!
Сразу стали бы здраво мыслить,
Меньше было бы слёз и жалоб.

Но "под кем" же устроить чистку,
Чтобы грязь отскрести успешно?
По какому такому "списку"?
Все мы слАбы, и все мы грЕшны ...

У любого авторитета
В биографии есть изъяны!
Тот в скандале замешан где-то,
Этот, будто, замечен пьяным …

Даже если б святыми стали
Все земные "ориентиры",
Их противники оболгали б,
В репутации сделав дыры!

Вот поэтому Бог и нужен -
Абсолютный Безгрешный Разум!
Уж его-то "респект" заслужен!
И никто не видал ни разу ...