Я увижу тебя моя Русь!

Вячеслав Збарацкий
Слышишь, веришь ты мне или нет,
Знай, тебе я ни капли не вру,
Это наш сокровенный секрет,
       расстреляют меня поутру!

Расстреляют меня поутру!
Растерзают меня на заре,
Только я ни за что не умру,    
       золотою каймой в серебре.

Золотою каймой в серебре,
Я к тебе непременно вернусь,
Может хлипким дождем в сентябре,
    я увижу тебя моя Русь!

Да, увижу тебя моя Русь,
И напомнишь ты мне про снега,
Прокричишь, и тогда я проснусь
       обнимая твои берега.

Обнимая твои берега,
Светлой каплей березовый сок,
По весне перепреют стога,
       словно каверзный выстрел в висок.

Только каверзный выстрел в висок,
Не заставит себя долго ждать,
А в июле березовый сок,
       перебродит в отхожею рать....

(для А.Н.)