Не потяну!

Анатолий Лавин
               
                (По мотивам стихов Михаила Колесова)

Расступились,растаяли тени,
Как ажурный дымок табака,
Улыбнулся Серёга Есенин
В пропитой полутьме кабака.

Много радости в строчках и грусти.
В чём причина,- любовь или хмель?
Иль,тоска,что ни как не отпустит,
Из-за частых,обидных потерь.

В каждой строчке-России просторы.
И прощальная песнь журавлей !
Не был он не бродягой,не вором -
Просто пленником ДОЛИ своей.

Видно,- Дланью Небесной отмечен,
Призван был,- за Россию болеть.
Потому-то в стихах своих,- вечен!
Мне,как он, ни за что ,не суметь!