По венам

Вадим Войно
Середина апреля, и нежность наступает на пятки.
Сквозь римскую штору - сонные силуэты.
А солнце как будто с кем-то играет в прятки,
И твои локоны им же самим согреты.

И если падать, то только в эти ладони -
Да, я буду росой на твоей белой коже!
И как ты, не сыграет даже сам Джонни
Депп. Ведь ты доводишь меня до дрожи.

Шагая по старой, укрытой пылью, дороге,
Дыши своим недосказанным терпким дымом.
А после мы потеряемся в этом пустынном логе,
И эта земля понравится нашим спинам...

Как же легко молча смотреть на звезды,
Если ты знаешь что-то о сокровенном.
Мир для того был конечно и создан,
Чтоб друг у друга мы потекли по венам...