Туман эстетов мне не мил

Карелин
Туман эстетов мне не мил,
когда в нём кроются позёрство
с претензией на превосходство
и ясности лишён посыл.

Их тьмы покрытых как бронёю
многозначительной тоской;
они плодят, что кролик твой
стихи и музыку без строя.

И чем невнятнее картина,
тем больше по сердцу кретинам.