отгремели дворовые войны

Света Чернышова
отгремели дворовые войны,
отоснились пломбирные сны.

где вы, взрослые мальчики-воины?
добрели до весны?

из отрезов казенных длинных
понашили для вас россий.

за окном – десант голубиный,
бельё парусит.   

тополята – вертлявые,тощие –
новобранцы-солдатики на плацу.

по наряду вне очереди.
ветра свинцового по лицу